графоман и граммофон
Графоман и Граммофон.
Графоман идёт, сутулится,
Он призваньем утомлён.
Граммофон кружит размашисто,
Напевает через раз
То трескучие ноты марша,
То неимоверный джаз.
Поздоровались улыбчиво
Графоман и Граммофон.
Графоман, забыв приличия,
Хвастал, сколько у него
Замечательных сценариев,
Пьес, романов, драм, стихов…
Граммофон ответил арией
И, смущаясь, был таков.
Графоман остался, радостный,
Что добыл ещё сюжет.
Записал себе в тетрадочку…
Год прошёл. Они уже —
Знают все — друзьями лучшими
Стали, не-разлей-вода!
И о том забавном случае
Вспоминают иногда.
Свидетельство о публикации №109020104686