Бывают дни

                Однажды мой друг Алексей Селитриников
                показал мне два четверостишья, написанные
                им под действием абсистентного синдрома. 
                Эти четверостишья хорошо ложилось на музыку
                песни Андрея Макаревича " СВЕЧА ". Я их
                продолжил и вот что получилось. Восемь пер-
                вых строчек - Лёшкины.




                Бывают дни, когда тоска съедает,
                На сердце боль и не найти покой,
                Лишь продавец в ларьке прекрасно знает,
                Что делать в ситуации такой.

                Он вам товар предложит по карману -
                На выбор, только денежки плати,
                Бери побольше, чтобы утром рано
                Второй раз не пришлось к нему идти.
               
                *   *   *   *   *   *   *

                Ну, а потом с гитарой до рассвета
                Под водочку и тихий перебор.
                Ты улетишь на самый на край света,
                Где нет ни войн, ни ругани, ни ссор,

                И пусть душа сегодня жить устала,
                От маленьких и мелочных невзгод,
                С рассветом начинай всю жизнь сначала -
                Минуту, час, неделю, месяц, год...



                1995 год.


Рецензии