Что есть гармония? Божественная цельность

Что есть гармония? Божественная цельность.
Когда души краса обнажена,
Когда любовь летит от сердца в вечность,
Когда она проснулась ото сна.

Покровы нереального сознанья
Сошли с души, она уже не спит,
Она проснулась в свете мирозданья,
Не видя и не чувствуя обид.

Порою человек ужасен внешне,
Но он настолько ярок и красив внутри,
Что, пообщавшись миг, увидя его нежность,
Ты понимаешь вдруг, насколько он красив.

Так странно - как же раньше не заметил
Его Божественную красоту?
Его весь лик настолько светел,
Не прикрывает тело уж святую наготу.

И где ж гармония - спрошу я?
И в чем она? - ответьте мне.
Родившись страшным, но не погрязнув всуе,
Он нес красу души и растворился в ней.

Он не позволил мелочным насмешкам
Божественную искру задушить.
Родившись в безобразном теле лишь в «отместку»,
Он понял это и остался жив.

Гармония души и тела.
Должно быть равновесие во всем.
Насколько безобразно тело,
Настолько душу нужно сделать волшебством.

Тогда чудесное преображенье    
Однажды происходит вмиг.
И в то мгновенье каждое творенье
Поймет великий замысел Владык.

03.06.2005г.


Рецензии
Гармония в искусстве... в жизни - нет.8(

Лев Дадиани   02.02.2009 09:27     Заявить о нарушении
Позвольте не согласиться, здесь именно о жизни не об искустве...

Савва Ирина   02.02.2009 10:19   Заявить о нарушении