хоккей. максиму к

ты рассекаешь гладкий лед
бумажным лезвием улыбки,
и против вратаря расчет -
его случайная ошибка.
ты вожделеешь ту медаль,
что черным кругом ускользает.
в ногах - пылающая сталь,
и поле от жары растает.
Металл с водою. Жестко. хлестко.
порою больно, и боль несносна.
замена. страсть. игры накал.
замена. бортик. не попал...
удар. замена. передача.
удар. падение. удача!
гол!! шайба!!! первый перерыв.
"ты молодцом", "мы победим"...
и снова лед. и снова боль.
ты на один с самим собой.
на поле драка. удалить.
на две минуты шанс пробить
ворота ближе. она твоя.
ты чаще дышишь. через пол-поля
ведешь к воротам... гол!! к победе воля
взяла свое. и ты не сдался.
ты к ней шел. недели схваток оправдались.
вновь перерыв... горжусь тобой.
ты самый лучший, мой мужчина!
мой хоккеист! и мой герой!


Рецензии