Я изливаю жизнь в стихи
Всю до последней строчки.
Я отдаю листам штрихи,
Последней каплей жизни, точка.
Все остается на бумаге -
Все страхи, дух любви святой.
Я вся - в потрепанной тетради -
Как птица в клетке золотой.
Но людям здесь бывать не нужно,
Зачем им тяготы мои!
На этом свете правит дружба,
Где каждого заботят горести свои.
И я ничем не отличаюсь
От окружающих людей.
Я просто с жизнью попрощалась,
Оставив парочку идей.
Идей понятных лишь безумцам,
Кто, как и я, страдают от всего.
От одиночества и пустоты, любви и дружбы,
Вот так же мечутся, не лучше моего.
Когда они в пустыне темной,
Им холодно и тяжело дышать.
Когда они в любви бездонной,
Им сразу хочется бежать.
Скиталец вечный, узник плоти,
Или мудрец, что путешествует молясь.
Пожалуй, разницу вы с легкостью найдете:
Вот здесь - мудрец, вот там - паяц.
Есть много масок в арсенале -
Личин, что видим мы на них,
Их сущность же сидит в подвале.
Страшиться отраженья своего в других.
Подвал закрыт, засов дубовый,
Железные врата с замком,
Скелет, прикованный к засову,
И указатель с тупиком.
О, не дай Бог увидеть свою сущность,
Столкнутся с ней лицом к лицу.
Рискнете вы упасть в болота гущу,
Доверить жизнь мальчишке-подлецу?
А вдруг - подлец - его личина?
А вдруг он праведник внутри?
Не бойтесь заглянуть в свою могилу,
А вдруг там солнышко горит!
Свидетельство о публикации №109020104613