Прозрение ясновидящего

Я чувствую, как жизнь предъявлена к оплате,
Ей господом дано начаться и истечь,
Она, как плюшка на осиновой лопате,
Посажена хозяйкой в пышущую печь.

Так сколько ни крутись, ни тщись, ни думай,
Мы по кругам бредем в горящий ад?
Что по сравнению с ним Этна и Везувий,
И чья лопата нас вернет назад?

Мы строим замки, дачи и коттеджи,
Конечно, для себя и для своих...
Но умираем и свершенные надежды
Становятся добычей для других.

    27.06.2008 г. Москва


Рецензии