Избранники народные

Среди избранников народных
Ты не найдёшь полуголодных
А вот среди людей простых
К несчастью большинство таких
Нужду вкусивших в полной мере
Своим избранникам поверив
И терпит беды люд несчастный
Взывая к небу в день ненастный
Полуголодный и раздетый
В кармане с медною монетой
Ведь правят миром лишь ханжи
Купая свой народ во лжи
Но прИдет час, народ проснётся
Как сокол ясный встрепенётся
Расправит крылья и уже
Не жить болтливому ханже
Всё  это после, а пока
Народ играет  дурака


Рецензии