Лайка... Первому космонавту
Прожгла небесное окно,
Из ран ночного часового
Струится звездное вино.
Собачий лай осатанелый,
Глотает призрачная тьма,
И ноют сдавленные вены,
На деснах - алая вода.
Не долететь до чернозема,
Того, что облаков нежней,
Где будка старая у клена
И горстка сахарных костей.
Усталая машина мчится,
И неизбежный звездопад,
Над горизонтом разродится,
Мильоном огненных щенят.
Свидетельство о публикации №109020104481