Футбольная Камасутра

Дразнила долго мужика атласом кожи,
А он футбол смотрел слегка и корчил рожи.
Его я нежно обняла, подкравшись сзади,
Но… оказалось, что была в крутом офсайде…
Я нифига не волоку в футболе – точно!
И… проиграла «Спартаку» сегодня ночью.
А начиналось всё путём, всё так прилично:
Борьба… сопенье… мы вдвоём – всё как обычно…
Гляжу – заводится… вот-вот… притормозила…
И вдруг мужик как заорёт: «Ширко – мазила!»
Ему шепчу: «Любовь моя…», - тихонько в ухо,
А он мне про Цымбаларя: «Давай, Илюха!».
Я не сдавалась: «Милый мой…»…  Кусаю пятки…
Но там фолят… Титов… Штрафной…   И мяч – в девятке!
Я попыталась отключить проклятый телик,
А муж за это – удалил… МЕНЯ!!!… с постели!!!
Всё!!!  Сердце вдрызг на сто кусков…  О, миа мама!
Я не Джульетта, я – московское «Динамо»…      
                Лю Мяо & Альфа Люм, конец 90-х       

Соавтор и муж по совместительству обитает здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/ieroglifjoker


                Послесловие

С тех самых пор я мужика не доставала,
И отвлекать от «Спартака» не рисковала,
Но, было, лезла… так и сяк…  раз в сто десятый:
«Ну, чем же лучше он меня, «Спартак» треклятый?
Вопрос покоя не даёт, сидит занозой…»
Он мне: «Смотри!»…  и пульт суёт…  Вот, блин, Спиноза!
И смех, и грех, и разговор под джин и тоник
Мне прояснили приговор: мой муж – дальтоник!..
Я поняла – мой милый друг душой и телом
Воспринимает мир вокруг лишь красно-белым…
С «шизой» насквозь, мерзавец, весь… Я получила
Больного мужа. И болезнь – неизлечима!
Нет, точно чокнутый…  Раз так – «Подвинься!» - рядом
Назло ему смотреть «Спартак» я тоже сяду........

Прошел почти десяток лет с той «чёрной» ночи,
И изменился мир в ответ ну просто очень.
Решила я, мол, клином – клин, куда уж хуже:
Залезла в «ящик», дура, блин, развесив уши...

… Заброшен дом, друзья, семья, работа, дети –
Под наш футбол забыла я про всё на свете.
Готовит муж себе, ворча, лишь яйца всмятку…
… Жена…  Из телека торчат босые пятки…
Ведь надо ж было так попасть… Судьбина злая…
Футбол – диагноз, а не страсть!… А я – больная…
                2007


Рецензии
фанатичное что-то))

Натка Славкина   08.11.2012 08:13     Заявить о нарушении
Так и есть. Фанатики, неизлечимо больные на всю голову.)))))

Лю Мяо   08.11.2012 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.