тяжелая профессия...

На небе догорал пожар,
В работе врач-ветеринар
Корове бросил думный взгляд,
Что мол, ни в чем не виноват.
Хозяин головой поник,
Собой, закрыв сан-попускник
Таил в башке своей мечты,
Молился, глядя на кресты.

Где развалившийся раскол,
Торчал высокий частокол.
С постельной бледностью лица,
Корова ждала лишь конца.
Прекрасный юноша. Его
Дождем со снегом замело,
И мысль билась вдалеке,
В его намокшем чуть виске.

Он вспоминал свой институт,
И патология ли тут?
Когда, нагнувшись, у хвоста
Он видел белого глиста.
Врач подошел, сказал: «Мадам!
Лечиться срочно нужно вам –
И если вы сейчас не прочь
Дам вам снотворного на ночь».

Корова вздрогнула: «Сейчас!»
Копытом врезала меж глаз!
А он, упавши на траву,
Уставил очи в синеву…


Рецензии
Саныч, а самые красивые глаза оказывается у коров)))

С УВ. Александр

Александр Голенко   11.02.2009 22:42     Заявить о нарушении
конечно, а вы не знали?))))

Александрыч   12.02.2009 17:58   Заявить о нарушении