был у меня кореш

Поповский сын,
Он не был хил и слаб,
Второй по счету розовый ребенок,
Что улыбался матери спросонок,
Когда ему давали хлебный кляп.
Рот перепачкан, в манной каше,
Поскольку нянек не было в дому.
Еще тогда понравился бы Маше,
Но кто же раньше нравился ему?
Когда с рассветной, весело горящей
Весенней ранью в лес семья идет,
Задвинет мать под лавку  водки ящик,
А сын его ногами стережет.
Котенком шаловливым копошится,
Сосет свой кляп, в раздумье погружен…
Под вечер мать вдруг ахнет, всполошится:
- Как там Володя? Не задохся он?
А Вовка дремлет беспечально,
Невозмутимо лыбясь ей,
Он улыбался не случайно,
Улыбкой дивною своей.
Он не спроста улыбчиво дремал,
Как будто знал –
За ним и власть и сила.
Но силу ту  лишь понимал,
Что на горшок его носила!


Рецензии