Love story 2

Сжигать мосты... смешно... что толку?
Все не смогу разрушить я.
Ведь вновь влюблюсь я втихомолку
И силы лишь потрачу зря.

Увы... Не говори ни слова,
Мне тошно слушать голос твой.
Но не прожить те годы снова,
Хоть очень хочется порой.

Любить тебя - сплошные муки,
Узнала это лишь теперь.
Как жаль... И, опуская руки,
Уйду, исчезну я, поверь...

И жизнь сурова, жизнь не сказка,
Извечны ненависть и ложь,
На лицах каменные маски.
Нам разойтись придется. Что ж...

Увы, я выбрала другого.
Ты ж знаешь... Я люблю тебя.
Но, как всегда, молчу я снова,
Безмолвьем мучая себя.

А мир, пустой и одинокий,
Губя, царит в душе моей.
Зачем пишу я эти строки
Печальной повести своей?..

Простить... зачем? Пройдешь же мимо,
Ты не услышишь ничего.
А сердце ноет нестерпимо...
Тебе нет дела до него.

Дыханье юности неслышно
В душе оставит грусти след.
Ведь глупо говорить "Так вышло"
Спустя мученья долгих лет.

"Как жаль... прости, так получилось"
Казалось, говоришь не мне.
Все беды против ополчились,
Разлука по твоей вине!

Быть может... Это все пустое,
Кайму иллюзий строю я,
И убиваться мне не стоит...
Напрасно я гублю себя?..

Я призрак приняла за правду,
Не видела картин простых.
Мечтами утоляла жажду,
Не понимая слов пустых...

А смысл лгать? Ведь полюбила
И продолжаю я любить.
Но ничего не говорила...
А смысл что-то говорить?..

Теперь, когда засохли слезы,
Вопросом задаюсь "Зачем
Я создавала эти грезы,
Когда была тебе никем?"

И снова сердце обагрится
Горячей кровью прошлых лет.
Когда однажды мне приснится
Твой смех, слова и твой ответ.


Рецензии