Диоген

       Диоген из бочки спорил без оглядки:
       Прозвище "собачье", верит в ничего,
       Афедрон невзрачный, дыры да заплатки -
       Всё так сложно очень в жизни у него.
      
       А куда уж проще, ведь вполне понятно:
       Портики, фронтоны мысли не нужны.
       Есть отрез хитона, солнечные пятна,
       Тихий ропот рощи и, конечно - жизнь,
      
       И покой впридачу - необыкновенный,
       Что на кой и строчки в белизне листа...
       Диоген жил в бочке, просто Диогеном.
       Стал бы жить иначе, он бы им не стал.


Рецензии
Странно, почему-то наши российские диогены предпочитают жить в винных бочках?

Эледина   07.06.2009 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.