Девушке, которая смотрит ввысь

Синее небо над головой,
Белые, белые облака…
Они все зовут меня за собой!
Плывущие странники издалека.

Издалека… Издалека…
Не ведомо им притяжение!
Ну почему плоть нелегка?
И не порвать нить натяжения.

Мне бы крылья, облака!
Дотянуться до звезды!
Но, увы, не птица я.
Не видать мне высоты.

Издалека... Издалека…
…Нам мгновение дано…
Сердца голос и слова
Эхом ветра донесло:

«Синее небо над головой…
Да серебристый навес.
Ты своей нежно-белой рукой
Еще дотянешься до небес!»


Рецензии