Барахолка

                Это было место в Нижнем Новгороде, где
                продавались ворованные с ГАЗа автозап-
                части. Люди выживали, как могли. Теперь
                там официальный рынок автозапчастей.
                Я тоже в то время бывал на барахолке не
                один раз и как-то , спародировав своего
                земляка Николая Тюханова, спел " коллегам "
                по железному бизнесу вот такую песенку на
                мотив  " У нас в десертном баре... "




                У нас на барахолке
                Все злые, словно волки,
                Как птицы - перепёлки,
                Галдят, шумят, кричат...
                Там кто-то на машине,
                И, словно на витрине
                В хорошем магазине
                Товар разложен в ряд.


                На промтоварном рынке
                Вы купите ботинки,
                " Весёлые картинки "
                И к автомату штык,
                Запчасти к новой " ВОЛГЕ "
                И мебельные полки,
                И, по моей наколке,
                Под водочку шашлык.


                Коль ты с утра в ударе,
                То в водочном угаре,         
                На этом на базаре
                Ты сможешь " накосить ",
                Здесь вас всегда " затарят,"
                Чего - нибудь да  " впарят,"
                И даже " отоварят,"
                Коль очень попросить.


                Вон видишь, Толик с Ниной,
                И Юрочка с " резиной ",
                Мотыга за машиной
                Считает свой доход,
                А Хека с другом Сашкой
                Сглотнули по рюмашке,
                Наверное, пропили
                Последний " вертолёт ".


                У нас на барахолке,
                Братва, разбивши холки,
                Откинув кривотолки,
                Устроила шалман,
                И я там на витрине,
                Под небом светло - синим
                Читаю " за Россию "
                Когда нальют стакан...



                1991 год.


Рецензии