Судьбы имен

Друг мой, ветер, спешишь куда?
Сметаешь сны с ресниц…
Может, жили мы не зря?
Может пламенем зарниц,
Сияли ярче звезд вчера?
Но на утро пали ниц.

Почему, скажи, мой друг
Заметаешь ты чьи-то миры,
Остается лишь шороха звук:
Ни следа от великой игры…

Стерты маски времен в пепел,
Забыты вещи, судьбы, мысли…
Но горизонт человечества светел,
Парят мечты в небесной выси!

И когда-нибудь, чье-то Время
Остановит на памяти взгляд!
И с застывшим холодом Имя
Разразится, как век назад!


12 июля 2008 г.


Рецензии