Ледяная память

Жизнь свою ты, словно косы
Заплетаешь без конца.
Лепестки стеклянной розы
Окропят следы дождя…

Лишь обрывки и осколки
В створках не земной души,
А глаза, что были колки
Полны звездной пустоты.

Тень забвенья и печали,
Занавесив блеск зари,
Свет спустила по спирали
Ледяной твоей судьбы…

Память жизни, словно пылью,
Белым снегом занесло.
Может просто сном и былью,
Вдруг окутало стекло?

Все стихи и все слова
Разметал жестокий ветер!
Скажешь: «Не было меня?
Может мир и не приметил?»

Видно в памяти, как снег,
Не растаял взгляд прощальный…
Лепестка коснулся след,
Горький след звезды, стеклянный…


Рецензии