Улица

Улица, темная улица…
Мраморно-белый свет фонарей.
Серый Прохожий в дороге хмурится.
Носится холод дней и ночей…

Родная, скажи, сколько ты видела
Таких вот печальных, задумчивых лиц?
Сколько ты, милая, слов чудных слышала?
И даже порою дождик с ресниц…

В строгом костюме серьезный мужчина.
Маленький мальчик смеется и плачет.
Вот перекресток - дорог середина.
Десятки туда и сюда маячат…

Все эти люди, кто же они?..
Ужели не могут найти обитель?
Или, как я, на вечном  пути?
Улица – судеб чужих похититель…

2 мая 2008г.


Рецензии