Кризис

Не стучат больше пальцы по клаве,
Не гудит ноутбук на столе,
А очки в золотистой оправе
Затерялись давно в барахле.

Не гремят поварёшки в столовой,
Не журчит в туалете вода,
Жуткий кризис пятою тяжёлой
Наступил нам на горло тогда.

Всех работников вскоре уволив,
Наш директор и фирму закрыл,
Кредиторов легко отфутболив,
Втихоря за границу уплыл.

Не видать интересной работы,
Дней тяжёлых грядет череда.
Не смешны мне сейчас анекдоты,
Я не ведаю жизнь без труда!

И лежит резюме на портале,
Но меня там не ищет никто.
И рекламу писать перестали,
Раньше в день получал писем сто.

Мне вставать не приходится рано,
Высыпаюсь, как в детстве, сейчас.
На большого тупого барана
Я похож и в долгах весь погряз.

Вот машины двор покидают,
Через часик и мне выходить.
Пусть таланты мои пропадают,
Но детей чем-то надо кормить.

Из подвала возьму я лопату,
Из чулана достану метлу.
За ничтожнейшую зарплату
Я стоянку под домом скребу.

Мусор я собираю прилежно,
А бутылки сдаю в магазин.
Моя роба сшита небрежно
Из ненужных дрянных мешковин.

Время прошлое кануло в лету,
Я забыл, что такое почёт.
А былому доселе эстету
Нужно драить грязный бачок.

Но закончился день мой тяжёлый,
Завожу я машину во мгле.
Одевая плащ длиннополый,
Я смотрю, что бензин на нуле.

Еду медленно за получкой,
Со вниманьем смотрю я вперёд.
Может кто-то приветливо ручкой
С остановки навстречу махнет.

Долго я торговаться не буду,
Сколько скажут - за столь повезу.
Пассажира спрошу сквозь простуду:
"Может, я ваш багаж занесу?"

Возвратишись позднею ночью,
Подойду я к кровати жены.
Одеялом укрою я дочку,
Не нарушив густой тишины.

И закрывшись на кухне опять,
Горький стих буду я сочинять.

01.02.2009, Москва


Рецензии
Здравствуйте, Виктор. Чувствуется, что Вас тревожит эта тема, но по количеству юмора на одно квадратное четверостишие можно смело утверждать, что Вас кризис не напрягает. В наше время это очень смело;))) Мне симпатична Ваша ирония, неплохо написано, в остальном судить не берусь - не профессионал. Желаю творческих успехов.

С уважением,

Евгений Соснин   01.02.2009 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, и вам того же.
Виктор

Виктор Щелканов   01.02.2009 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.