Всё возвратится на круги своя... Анастасия Папуш
Скапнут слезою из чаши терпения
Зыбкая радость летучего дня,
Годы - невольники бурь и огня.
Век, что у вечности ходит в мгновениях.
Всё возвратится. Скачи или плачь,
Не улизнуть от финала известного.
Выстелет небо закатный кумач,
Выйдет (жестокий? гуманный?) палач,
И пропоют тебе царство небесное.
Только не страхом сжимается грудь,
Давит на сердце обида протяжная,
Что лишь однажды за весь этот путь,
В час, когда поздно хоть что-то вернуть,
Нам открывается самое важное.
Свидетельство о публикации №109020104048