Постфактум

Васильевскому острову посвящается...

Прости меня за уныние,
За смуту греховной страсти.
Василеостровские линии,
Данные мне на счастье -
Резная юдоль руки.
Близ невской воды рожденной -
Мне памятны маяки.
Ростральной твоей колонной
(Которой? Одной из двух),
Проткнувшей седое небо,
Я буду для тех, кто глух,
Останным* - насущным хлебом.

*последним (словарь Даля)


Рецензии
Прекрасные стихи...
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Наталья Переверзева   15.02.2012 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.