На Эльбе
И плоть влачится к финишу инертно,
Но в жалком коконе душа таится,
И, говорят, она бессмертна?
Как пела здесь когда-то Лореляй,
Контральто оглашая Эльбы спуски!
Теперь и ты, поэт, валяй,
Но в этот раз по-нашенски, по-русски!
август 1969 г. Кенигсштайн-Дрезден
Свидетельство о публикации №109020103867