Себе
Не выпячивай презрительно губу,
Запросто строгать заумную окрошку,
Трудно исповедывать судьбу.
Что же, прогонять взашей веселье?
Жизнь моя, родная или чья?
Пей поменьше контрафакта-зелье
Явно не из свежего ручья!
Чаще думай, чем поэт обязан
Родине, родителям, друзьям,
Дар свободы с ними тесно связан,
Остальное, бард, судить не нам.
Пролопачивай светло и тихо
Чащу темной поэтической тайги,
Видишь, рядом чье-то рыщет лихо?
Если можешь, делом помоги.
В срок уходят легкость и отрада,
Молодая, рыцарская стать.
Ты поймешь, как жить не надо,
Но уже не сможешь встать...
31.01.2009 г. Москва
Свидетельство о публикации №109020103798