Тысячи тысяч

Тысячи тысяч записных книжек, школьных тетрадей,
стен завешенных постерами, телефонов друзей… тысячи тысяч мелочей…
Тысячи тысяч выпитых бутылок пива, выкуренных сигарет, выплаканных слёз, падающих звёзд,
И всё ближе и ближе глубокая осень, и чего ради
я храню все эти тысячи тысяч ярлыков на рабочем столе,
сидя на игле своих воспоминаний, в своей картине мира по уши,
с заляпанным унылым дождём перископом…
И порою так остро колет острие бессмысленной встречной со стороны кажущейся мне перспективы…
Тысячи тысяч выпитых бутылок пива, выкуренных сигарет, выплаканных слёз…
Неужели это всё всерьёз так важно сию минуту, и я действительно в это верю?
Мы любим ломиться в открытые двери, а я тоже
часть этого загадочного мы, и мои тысячи тысяч мелочей
с самого начала вписывали меня именно в этот чёрный квадрат,
по которому «работает» система Град,
где смешаны точки схода, кипения и невозвращения в лоно истины и света…
Возвращаться – дурная примета, хотя можно посмотреться в зеркало самообмана…
Когда-то я перестану…
Но теперь я собираюсь покончить, и, может быть, из тысячи тысяч у меня что-то получится…
О, Господи, как же этому учатся?!

Всё, что есть, написалось внепланово…
Дней тысяч тысячи… тысячи тысяч раз заново…


Рецензии