Ноябрьское метро

Скрещение запутанных путей-дорог,
И сотен глаз немая перекличка.
Вселенную надежд, ошибок и тревог
В туннель, гремя, уносит электричка.

А на проспектах-бисер, первый снег,
На шубах, шляпах синие снежинки,
Секунд спешащих торопливый бег,
Пожар витрин, рекламные новинки.

Мы чувствуем и сдавленно и пылко,
Нас ощупью ведет насмешница природа,
И жизнь-как чья-то странная ухмылка,
Мелькнувшая в толкучке перехода...

   20.11. 2008 г. Москва


Рецензии