Рукавичка. По мотивам

под впечатлением от:
http://newlit.ru/~kostjunin/2875.html


Совершит Он однажды ошибку,
На всю жизнь Он заслужит клеймо.
В первом классе украдёт рукавичку,
И помочь ведь не сможет Никто.

И ведь дело совсем не в предмете.
Рукавичка настолько мала,
Что младенцу она не налезет,
А "Ей" главное, то - что нашла.

Разве деток вот так мучать можно?
Раздевать пред толпой догола?
Проучить их хотела возможно?
Ради тряпки, что кукле мала?

Этот день стал в судьбе поворотным.
Теперь жизнь будет "после и до".
Если раньше - один из тех многих,
то теперь всё в судьбе решено.

Ему выбрали путь - Он навек осуждён..
Что осталось? Лишь жить вне закона..
В первом классе пожизненно приговорён,
"Юра - вор", - так звучит аксиома.

Стал предметом насмешек, больше не человек.
Вот цена за одну рукавичку.
И Ему не простят. Будет "вором" навек.
Обижать Его - входит в привычку.

И вот будет ворОм Юра годы спустя,
Кем так видеть Его Все хотели.
В первом классе Ему подожгли фитиля.
По-другому нельзя неужели?

Просто ниток клубок - Его жизни цена.
смерть в петле - то, чего Все хотели?
В первом классе судьба была предрешена..
По-другому нельзя неужели?


Рецензии
Это нравственное недоумие ломать маленького человечка. С уважением!

Григорий Фёдоров   14.02.2009 17:31     Заявить о нарушении
согласен..
после прочтения рассказа просто в шоке сидел..

Трунцев Фёдор   14.02.2009 17:35   Заявить о нарушении
Такие сюжеты порой и на телевидении бывают. И это точно шок.

Григорий Фёдоров   14.02.2009 18:23   Заявить о нарушении