***
Из мелкого песка
Мне солнца свет глаза слепил,
Бил болью по вискам...
Очнулся я - и встать боюсь,
Боюсь отбросить тень-
А вдруг на части развалюсь?
Прошел так целый день...
Боюсь, что ветер разнесет,
Боюсь ,слизнет прибой...
А если дождиком польет?
Весь мир - сплошная боль.
И даже легкий ветерок
Легко сведет на нет...
Но что мне делать?
Я-песок! Аморфен мой скелет!
Так шли куда-то день за днем,
Я тихо исчезал,
Пришла зима, покрылся льдом-
И таять перестал.
Но ни рукою,ни ногой
Я шевельнуть не мог.
Мороз противнее ,чем зной...
Застыл в часах песок.
Я ждал весну,судьбу кляня,
Мечтал я о весне-
И вот- сосульками звеня
Она пришла ко мне,
И смыла ливнем контур мой
И ветром унесла...
Меня не стало. Хрен со мной.
Зато она пришла.
Пускай по берегу реки
Песчинками качусь.
Здесь быть фигурой не с руки.
Зато я не боюсь.
Свидетельство о публикации №109020103597