Дорога жизни

Мне не нужны ни боги-идолы,
Ни черти-дьяволы, ни лесть
Мы слишком мало в мире видели
Чтобы понять что в жизни есть.

Я не хочу, кошмар я видела
Что надо мной слепая месть.
В тот миг того я ненавидела,
Кто мерзкий суд сочел за честь.

Меняла сны на откровения,
Сосала кровь, вливала боль,
Втирала жгучие сомнения,
Как в рану въевшаяся соль.

Свести на нет меня пыталась
Убить, сломать, испепелить...
Во мне ж обида бесновалась,
Кто мог меня так невзлюбить?

Кому я сделала плохое? -
Мне не узнать наверняка.
Видать за грешное былое
Моя дорога нелегка...

"Иных дороги легше легшего",
-Так скажет каждый, ну и пусть.
Других дорог не знать, как лешего,
Свою ж я знаю наизусть...


Рецензии