Он... 17 ноября 2008

Он жил. Он был среди людей.
Хотел он, что бы люди знали
О нем, добре, искусство слов.
Только его не понимали.
Он – тот, кто жил своей судьбой
И путь свой, верой излагая,
Достойно нес по мостовой…
Ох, люди,  и не понимали,
Что он за веру носит крест
И что он тот, кого все ждали.
Но прокляли его. Зачем?
Потом же голову склоняли…
Он был тем идолом любви,
В глазах людей свет озаряя,
Он дал себя толпе сгубить.
И что-то трудно вспоминая….
Но он живет еще в сердцах,
А он живет – и это значит.
Что вера вся, и вся любовь
Достойна тех, кто ею плачет.
Его забота, свет, любовь
Пыталась сделать человека
Из тех, кто жил у его ног.
Он ждал народного ответа.
Он верил, истина придет
И все пойдут его дорогой..
Но осуждали вновь его,
Не слыша утреннего слога.
Он был святая из святых
Хотел дарить одно лишь благо.
Но осудили вновь его
За то, что не был как  их стадо.
И не любили тех, кто был
Сильнее, лучше и мудрее.
Они умели только жить
И так, причем, как все другие.
А он другим был, говорил,
Что «Жизнь одна!» и «Верьте в веру!»
Боялись люди данных слов,
Ведь и другую жизнь не знали.
И проповедь свою он нес
И говорил всегда на равных.
И он красиво все донес
Не все его и понимали.
Но он здесь жил, среди людей.
Хотел всегда, чтоб люди знали
И о добре, и о любви
И чтобы веру принимали.


Рецензии