Памяти И. Талькова

Ты пел,когда вокруг молчали
Ты не любимчик был судьбы
‘’Закройте рот ему!’’-сказали
И пуля в сердце,Ты убит.

Поэт в России как известно
Намного больше,чем поэт
Сказать всю правду-дело чести,
А если нужно,то и спеть

Наперекор всем тем вандалам,
Что как и прежде рвут Её,
Но времени так было мало
Сказать и спеть успел не всё.

Кто следующий на роль поэта?
Кричат с трибун наши цари
И тишина,поэта-нету
Есть только жалкие льстецы

Но скоро вновь настанет время,
Когда споёт такой как Ты
На Её первый День Рожденья,
Страны,вернувшейся с Войны!


Рецензии
Здлрово! я тоже люблю Талькова...но нет пророка в своем Отечестве!
не вынесла душа поэта
позора мелочных обид...
восстал один он против света,
восстал один он и..убит.

Иванна Иванова 2   10.04.2009 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.