Бог парусиновых тканей

Уютность оборванных слов,
А рядом мерцание ночи.
И Бог парусиновых тканей
И томная хрупкость шагов.

Я смерен, укрыт простынями,
В чужой суете протекаю,
Как боль под ключицей,
Огнём многоликим – тенями.

А город мне шепчет обиды
И здесь безответное эхо.
Тугих лабиринтов, гранита,
Я падаю грудью на плиты.

Во мне протекает пространство,
Огромное белое поле.
Укрытое чёрным крылом воронья,
Мерцанье зеркал и убранство.

Холодное тело белеет,
И меряет траурный снег.
Обыденно стонущей вьюги,
Поющей всем тем, кто не верит.

Но ближе под красное утро,
Укроет и будет хранить…
До убогой, но звонкой весны,
Прекрасное, мёртвое – спящее мудро.

         
                10.11.2008


Рецензии
Красота красот, Павел!!)

моё почтение,

Леонид Именных   19.02.2009 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо...

Поклон ответно))))))))

Павел Лавриненко   19.02.2009 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.