Лепрозорий- раша диверсант
Отец- бывший грушник-диверсант, умеющий убивать голыми руками.
Мать - цыганка, бабка - старая мудрая женщина цыганка.
Внучка экстрасен и ясновидящая.
Приехал я к этой внучке в гости, мы вместе учились и мне захотелось посмотреть город Запорожье, где она и жила.
Вместе с отцом подруги мы съездили на пороги Днепра. Бог один знает, сколько там островов и островков. Мы приехали за травами, конец мая, близко к полнолунию - самое время.
Пока собирали травы мне и рассказали эту историю.
В восьмедисятых годах забросили её отца с парашютом в пустыню, был сильный ветер и его унесло далеко . Как часто бывает лётчики ещё и место выброски перепутали. Летит он и видит: огороженная территория со строениями. Там люди, но какие-то странные, в бинтах и, руки и, лица. Его парашют завис на заборе ограды, он оказался внутри. С ужасом, он рассмотрел приближающихся и понял - попал в лепрозорий. Последний приют прокажённых - не самое лучшее место для здорового парня, к тому же офицера. Приложив нечеловеческие усилия, ему удалось по стропам взобраться на стену и спрыгнуть с внешней стороны. Теперь, по прошествии лет, он не очень любил вспоминать об этом времени. Шрамы души порою болят...
Более в Запорожье бывать не случалось, только проездом на машине. При въезде в город, находящийся в низине, было сложно разглядеть , сквозь завесу дыма и смога этот большой и интересный город.
Свидетельство о публикации №109020103390
Беня Брискин 16.04.2009 19:07 Заявить о нарушении
ты не робкого десятка,видимо)
Александр Приданов 16.04.2009 21:27 Заявить о нарушении
Беня Брискин 16.04.2009 23:19 Заявить о нарушении