Птица - ручная

Птица-ручная! Теперь ты людей не стыдишься...
Помнишь, когда-то, ты робкой была и речной?
-Смело теперь на чужие ладони садишься
И не противишься быть - откровенно ручной!

Ты упорхнула в туман, где судьбы постояльцы
Лгут, обольщая тебя и сулят новизну,
Где перепачкали неосторожные пальцы
Крылья твои и святую твою белизну!

Прутики лет, позолоченной, кованой клетки
Стали тебе синевы невесомой родней...
И перетёртые числа зудящей рулетки
Мерно считают ряды окольцованных дней!

Птица-ручная! -Нашла ли ты в жизни покоя?
-Сняться ли звезды теперь и любви города,
Или в печальной улыбке, себя успокоив
Ты сожалеешь о том, что ушло навсегда?...

 Virginia.  USA.


Рецензии