Так случилось

Соседка

Уезжает соседка, хранившая   верность    соседу
Не  прильнула к плечу, не оставила нежность и негу
Так бывает  расчеты, с запасом порою сосчитаны
А пожить погулять у неё  уже ты не  рассчитывай.

Жить прекрасно, планировать,   глупое лишнее дело
Вот такие для жизни принимаем большие заделы
А использовать то, что так долго и нудно  мы строили
Не пришлось и сосед не  поет, а сидит  расстроенный

Не пришлось пробежаться  к соседке  по белому снегу
Затаится в шкафу, забежать,  выпить рюмку к обеду
Что поделать судьба не ведет, метит,  быт диктует
Заберётся наверх, смотрит, бдит,  а поймав, тоскует

Страшновато соседей менять второпях  не по воле
Независимо биться, сколько это продлится,   доколе…
Или жизнь  перепутать,  не делать ремонт, да и съехать
Не дождаться развязки, потопа, грядущего  сверху…


Рецензии