Кис кис

Когда художник чёрным красил ночь,
На кошку капля тёмная упала.
И тотчас Мурка в сумраке пропала,
Растаяла и удалилась прочь.

Глаза кошачьи, будто две звезды,
Сквозь темноту сигналы посылали,
Чтоб мы искали то, что потеряли.
И непременно чтоб её нашли.

И, как пароль, шептали мы: «Кис-кис»,
В ответ мяучьи слыша отговорки.
Но всё же между столиком и горкой
Мы встретились, увиделись, нашлись.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2009 г


Рецензии