Не теряйте надежду

Сумасшедшая, мутная, серая ночь
И скрипящая старая шконка,
Тело дрожь сотрясает, душа рвется прочь
Доконает меня эта ломка.
----------------------
Так зловеще сверкает в окне, месяц-нож
Кто-то, где-то в ночи страшно воет,
Ты неужто косая, меня стережешь?
Уходи! Не пойду я с тобою.
----------------------
Все углы я облазил, но нет ничего
Даже капельки жизни, нет в шприце,
И друзей, тоже рядом со мной никого
Ад какой-то со мною творится.
----------------------
А на кухне меня ждут мои палачи
( как сказал черт, сидевший на стуле )
Дескать, всё милый мой, тут кричи не кричи
Ждет тебя или нож или пуля.
----------------------
Я сжимаюсь клубком, одеялом накрыт
Я вам твари, так просто не дамся,
Мою душу колотит и тело горит
Зубы, дробь дают, в бешеном танце.
----------------------
Бледный месяца свет, начертил на стене
Чьи-то тени, что плоть злобно гложат,
Я кричу, но помочь увы некому мне
И смеясь, улюлюкают рожи.
----------------------
Протыкая лучами вспотевший матрас
Звезды чертят нелепые знаки,
Даже богу молиться, я начал в тот час
Умолял, задыхался и плакал.
----------------------
Озарил неожиданно, комнату свет
Рожи мигом, исчезли куда-то,
Даже черти свалили ( видать на тот свет)
И я понял, что делать мне надо!
----------------------
Я поднялся, оделся, шагая с трудом
Организм свой решил я прочистить,
Наркоманом убогим, покинул я дом,
А вернулся назад с новой жизнью.
----------------------
Понимаю я вас, по несчастью друзья
И меня так когда-то ломало,
Но нашел в себе сил, поборол я себя
И жизнь новую, начал сначала.
----------------------
И пусть шансы порою, ничтожно малы
Надо все-же бороться ребята,
Ну а всех остальных, не познавших иглы
Я прошу, умоляю, НЕ НАДО!!!


Рецензии