Звон

Выйду в поле, сяду в сани
И помчусь куда-то вдаль,
От нахлынувшей печали
Бубенцов спасает сталь.

Разольётся тихим гулом
Звон нетронутых долин,
Лошадей, бегущих цугом,
Подгоняет снежный дым.

И леса молчат и студят
Ждут, мелькнёт над холкой хлыст,
Может их тогда разбудит
Звон ручья и птичий свист…

Не тревожь напрасно ветер
Исполинов вещий сон -
Сосен в лАзоревом свете
И лучистых елей звон.

Пусть ещё  под снегом греет
Их застывшая волна,
Пусть ещё хоть день владеет
Этим миром – тишина!


                Ноябрь 1997 г.


Рецензии
Классично и поэтично !
С уважением, Николай.

Клаус Черное Сердце   01.02.2009 23:46     Заявить о нарушении
Благодарствую...

Владислав Моршнев   25.02.2009 20:34   Заявить о нарушении