Дневнику о моем друге

Ну, здравствуй, дорогой дневник.
Тебе сегодня первый раз вручаю
Всё то, о чем тихонько плачу… Ты привык –
Бумага жестких слов не замечает.

Тебе я без стыда могу сказать,
Что мучает меня не первый вечер…
Ведь дружба навсегда? И это так?
И друг не посчитает тебя вещью?

Он не предаст? Не бросит? Не забудет?
Он будет каждый раз к тебе спешить?
Наверно, глупо было наши судьбы
Вязать однажды нежностью за нить…

Он, уезжая, говорил однажды:
«Я скоро буду дома! Я вернусь!»
И я пообещала (всё неважно),
Что я его, конечно же, дождусь.

Ни встречи, ни звонка, ни строчки…
Мой друг, меня ты позабыл опять?
***
Уже пора, наверно, ставить точку.
До завтра, мой дневник. Пошла я спать…
25 января 2009
************


Рецензии