Незнакомка

Я - незнакомка, ты меня не знаешь,
Держа в руках частичку от меня...

Шла девушка, парила по тропинке.
Она мудрей и старше своих лет была.
Глаза ее светились теплым светом,
В которых промелькала глубота.
Она видала слишком много в мире этом
И ей была еще знакома пустота...
А девушка все шла и шла:
Она давно решила:
Ей нечего менять:
Пойдет она по жизни дальше:
Ее решенью больше некому мешать.
Там вдалеке виднелись люди,
Было веселье, слышен смех.
Она, ускорив темп, бежала
И добралась туда уж без помех...
Вот, одной ногой вступила
Девчонка в новую среду
Но слышит вдруг, до одури знакомый,
Голос в пустоту...
Молящий, хрипловатый, он что-то говорил
И может даже (плохо помню) о чем-то яростно просил...
Но верить голосу какой-то незнакомки
Было ей смешно:
Ведь когда-то, такой же голос вдруг предал ее.
Но до предательства, возможно, что-то было...
А, может, не было... Что за сомненья, черт возьми!
Собралась шагнуть она навстречу чуду,
Но чувствует, что кто-то взял ее за руку...


Я стала незнакомкой, хоть ты меня когда-то знала,
Держа в руках частичку от меня...


16 марта 2007 год


Рецензии