о вдохновении

ты пожелала на ночь вдохновенья
недавний разговор лишь позабыв
что для начала моего стихотворенья
эмоций нужен яростный прилив
то могут быть сомненья или радость
грезы, обиды или же печаль
надежды зыбкой ветреная сладость
очарованья яркая вуаль
доброе слово иль шальные мысли
намек улыбка пара нежных фраз
иль паузы что между слов повисли
прикрытый ненавязчивый отказ
я поблагодарил за повеленье
но маленькая просьба есть к тебе
когда еще раз пожелаешь вдохновенья
одним из способов зажги его во мне
лишь помни после - то что напишу я
светлым иль темным будет от того
с какими чувствами слова рифмую
я после пожеланья твоего.


Рецензии