Вторая тень 20. 05. 05

И вновь судьба меня настигла,
Хоть и пытался я сбежать
Сейчас я знаю, бесполезно,
Опять она смогла меня нагнать...

Кто скажет, как всё дальше будет?
И кто-то знает, но смолчит,
А может он её полюбит?
Не видно, ведь душа болит!

Глаза полны кровавой мути,
А сердце рвётся на куски,
Во снах лишь вижу много жути,
Душа полна.. Полна тоски...

Как будет продолжаться долго,
Надеюсь, только не всю жизнь,
Уже и мне не так и больно,
Ведь боль, моя вторая тень...

Я с ней родился и не плакал,
Привык её везде встречать,
И видел, как сажали на кол,
С ней научился понимать...

С ней вижу я и боль чужую,
Она ведь копия моей,
Я и в твоей груди учую,
Вдвоём поплачем мы о ней...

Настанет время, и уйду я,
Забрав лишь боль твою с собой,
Ведь нужен был лишь для того я,
Чтоб унести её с собой.

Ты воспротивишься возможно,
Но такова моя судьба,
Тебе понять наверное сложно,
В душе твоей кипит борьба.

Но знаешь, так наверное лучше,
Со мной счастливою не быть,
Возможно лишь немного позже,
От боли нужно отдохнуть...

А кто мою утихомирит?
Кто мне поможет чёрт возьми?
Ты? Лишь в глазах моих утонешь,
Тебе не страшно? Так живи...

Пойми меня, ведь я смирился,
И поселил её в себе,
И знаешь, даже не скривился.
Неужто нужен я тебе?

Возможно ты сочтёшь, что можешь,
Изгнать её и быть со мной?
И даже вдруг сказать, что любишь...
То, что услышит не любой...


Рецензии