Мы любили, кажется, друг друга

Мы любили, кажется, друг друга,
Но любовь пытались ущемлять.
Будто бы она судьбы недуга
И ее сумеет замарать.

Мы покорно кланялись ей в ноги,
Лишь возникшей, но уже слепой.
Нам любовь случайно дали бОги,
Но не смей ее назвать чужой.

Мы воздвигли храм во знак прощенья,
Возложив букеты свежих роз.
И не стали ждать благословения,
Возомнив, что все уже сбылось.

От не смелости, по юности, от муки
Отказались мы слепой помочь.
К нам она тянула долго руки,
А потом ушла навеки. Прочь.

               
                2004


Рецензии