Пересылка
Лунная ночь над тайгой
Матом кричит, неистовый
На пересылке конвой
Быстро! Присели на корточки!
В лица овчарки хрипят
Звенья у позвоночника
Тупо считает приклад
Живо! К вагону мыши!
Пьяный орет майор
И пулеметы с крыши
Смотрят как приговор…
Дальше Столыпин потащит
Мрачный и злой состав
Дьявол чтоб ехать слаще
Карты пихнет в рукав
И полетят по кругу
Лепни и прохоря
Кто - то рискнет с испугу
Жизнью своей за зря
Кто - то зарежет брата
Кто - то себя сожрет
И одурев от блата
Кто - то к чушкам уйдет
Дальше вагон на север
Стуком тяжелых колес
Где никому не верят
Где не прощают слез
Может и есть в природе
Где - то черней места
Только в крапленой колоде
Пика сильнее креста…
Свидетельство о публикации №109020102790