Для неё

Тебе писали столько песен,
Передавали на ладонях...
И ты не знала, сколько весит
Чужая правда, если стонет.
Шли годы, ты не понимала
Людей, и все казалось странным.
Свое тепло не отдавала
И засыпала под "Нирвану".
А кто-то, проходя, заметил,
Какие у тебя манеры.
Но в твое сердце же не метил!
Хотя навылет пуля. Сверил.
И ты доказывала рьяно,
Что он - любовь, что так бывает.
Он целовал, когда был пьяный -
Для счастья этого хватает.
Но ты смотрела в его руки,
Осознавая кто он? Кто ты?
Едва перенесла разлуку,
Когда он опоздал с работы.
И сердце радостно сжималось,
Когда кричал тебе "Моя!" он.
Как он садился, улыбаясь.
И ты несла свои котлеты.
Но как-то раз пришел он рано,
Сел, помолчал в кулак немножко.
И тронув нос, сказал печально:
"Мне жаль, что ты всего лишь кошка".


Рецензии