Ожидание
Спит Нева под букле изо льда,
Иней лёг на деревья, мосты…
Я брожу то туда, то сюда,
Распушая вокруг белый пар,
Размышляя: «Где он? Что стряслось?»
И завидуя множеству пар,
Что в обнимку идут…Им тепло,
А меня заставляет мороз
Топать, прыгать, бубня в воротник:
У него вместо сердца – торос,
И душа, как огромный ледник.
Замерзаю…Смотрю на Неву,
На счастливые пары, на снег
И боюсь, что вот-вот зареву,
Потому, что его нет и нет.
Но увидев сияние глаз,
Слыша: «Пробки! Прости! Виноват!»
Улыбаюсь: «Ты во время…спас!»,
Ощущая тепла киловатт.
Свидетельство о публикации №109020102727
Неужели свет клином на ней?
А она появилась во вторник:
"Извини! Виновата! Убей!"!
Лев Красоткин 05.06.2010 13:56 Заявить о нарушении
В гневе я, как Отелло жесток!
Но не хочется небо в квадратик
Видеть, сев на тюремный паёк.
Леонилла 06.06.2010 02:46 Заявить о нарушении