В прозрачном платьице белом...

В прозрачном платьице белом
Ты бежала на встречу к нему,
Но мишень нарисована мелом
Только вот скажи почему?

Ну зачем он связался с ворами
Рискуя собой и тобой?
Не уйти на машине дворами
Занесла смерть косу над главой.

Он стоял перед ними без страха
Все друзья уже были мертвы
Не избегнуть смертельного краха,
Но закрыла собой его ты.

Полоснула по белому платью
Вдруг струя ледяного огня,
Он гордился всегда твоей статью
Ты жила любовь лишь храня.

Полыхнуло огнем пред глазами,
А потом тишина темнота
Не сумел закрыть он руками
Умирала с тобою мечта.

Ты летела на встречу  к свету,
Но услышала боли вдруг крик
Возвращаясь к солнцу и лету
На последний, короткий миг.

Он держал тебя на руках
Прижимая все крепче к себе,
Ты летела уже в облаках
Не жалея о горькой судьбе.

Стало белое платье алым
Развевалось оно на ветру,
В этот раз смерть правила балом
И пылала подобно костру.


Рецензии