Советы, чистые признанья...

Советы, чистые признанья
Любимца муз и я ценю.
Его прямые излиянья
В душе от юности храню.
Но то, что критиком сварливым
К моим твореньям создано,
Как мне принять, когда смазливым
Упрёком чуждо мне оно?
Он возвышает рой ничтожный
Тех мыслей, в трепетном бреду,
Что в сердце добром гнев тревожный
При всех возбудят на виду.
Как мне терпеть, когда мой слог
Он резкой спесью отмечает,
Когда свой навык выставляет,
Душой паршивой филолог?






2009г.


Рецензии