Мода

Позолоту гладила наряда. Мишура? Ей мнилось: красота.
От зеркал не отводила взгляда. Языком поцокала: "КрутА!"

Дверь открыла. В мир огромный вышла, так юна, как ветерок, легка.
И пространство рядом будто выжгло, видно было чтоб издалека.

Поклонялись ей, рукоплескали. Ладан был - ну как не угореть!
На руках носили. Затаскали - так, что стало не на что смотреть.

И когда слетела позолота и поистрепались кружева,
вслед ей (воздыхатель бывший!) кто-то бросил непотребные слова.

Эти головами покачали. Те не пожалели и плевка.
Большинство же - шли, не замечали модного недавно пустяка.


1 февраля 2009 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.