Мальчишка ветреный
Мальчишка ветреный,
Апрель ума лишил,
Зелёной веткою
Всё переворошил,
Иду по городу
Весне наперерез.
И что там в бороду?
Какой попутал бес?
"Ах, в Вашем возрасте
Влюбляться так смешно,
Нелепо попросту
И, право же, грешно!
Ходить на цыпочках...
Смеяться невпопад...
Связала ниточка
Прочнее, чем канат.
Оставьте мальчикам
Отчаянно робеть
И чьи-то пальчики
Своим дыханьем греть,
Читать по памяти,
Нести какой-то бред..."
...А впрочем, знаете...
А почему бы нет?!
Мальчишка ветреный,
Апрель ума лишил,
Зелёной веткою
Всё переворошил.
Сегодня заново
Весны я пригублю!
...Им просто завидно,
Что я тебя люблю!
Свидетельство о публикации №109020102383