Колымщик
И многие стремятся в Храм.
А мне опять работать надо,
Иначе денег за автобус не отдам.
Народ течёт рекой от остановки,
До церкви будет метров восемьсот.
Со стариков брать деньги мне не ловко,
И я беру, лишь, сколько кто даёт.
Автобус полон, я чуть тронул с места,
Вдруг подбегает парень-удалец,
У церкви, молвит, ждёт меня невеста,
Друзья и братья, мама и отец.
В руке початая бутылка пива.
В кармане «Мальборо», но денег нет.
Сам под хмельком, одет красиво,
Я отвечаю: «Места нет».
И тронулись мы в путь не дальний.
Бабуля, рядышком со мною, говорит,
-А зря мы ему сесть не дали,
Теперь душа вот, у меня болит.
-Ведь он не беден, верит ли он в Бога?
Он под хмельком, не хочет и платить.
До церкви, здесь не длинная дорога,
До пяток ему обувь не сносить.
-В чём он не прав, то сам ответит,
А я могла бы за него и заплатить.
Ко всем грехам прибавятся и эти,
Да и тебе не стОит нас возить.
Христос Воскрес! Такая радость!
Работать ныне – величайший грех.
Войти во Храм – такая малость,
Дорога к Богу! Разная у всех.
Я в новый рейс теперь уж не поехал,
Остался в Храме, службу отстоял.
А молодёжь в нём пьяная, со смехом.
Для них едино: Пасха, карнавал.
Спросил у батюшки я в день не праздный
Про веселящуюся в церкви молодёжь.
Ответил он, что люди разные.
И многих ты у церкви не найдёшь.
А эти, что пришли, то будут с нами,
Взрастёт зерно. Молись и верь.
Настанет время, вспомнят и о маме.
И к Богу им всегда открыта дверь.
01.02.09
ссылка на YouTube https://youtu.be/lBf771imkCg
Свидетельство о публикации №109020102337